【お知らせ】6月18日に発生した大阪北部地震の影響につきましては、ご利用の際に飲食店へお問合せ下さい。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

初めまして、山にゃんです。ブログをするのは初めてですがやるからには楽しいブログを作っていきたいです。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« みんなで鍋をつつこう! | メイン | 頑張るイチロー »

2010年12月 8日 (水)

さわら


さわら捌いてきました。


鶏屋に関係無い話題ですみません。どうも、山にゃんです。


僕が趣味で通っている魚屋さんで、さわらを捌かせてもらいました♪


さわらは漢字で鰆と書くため春の魚のイメージが強いですが、今の時期のさわらは特に寒ザワラと言い、脂がのって旨いんだそうで。


いや~、にしても…さわらってデカイですね~!スーパーで見かけるのは切り身ばっかりなんでもっと小さい魚かと思ってました(笑)


ところで、ウチにも脂ののった旨い鶏ありますよ~!


八女炭蘇鶏!!ね。炭火の炙りがめっちゃ美味い鶏です。一回食べてみて下さい!ハマりますよ~♪

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569703/28215775

さわらを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

鶏家 六角鶏 梅田堂山店 のサービス一覧

鶏家 六角鶏 梅田堂山店